Auftakt gelungen!
Alle Erwartungen an die neue Serie Schach am Dienstag wurden am 3. September übertroffen. 54 Spieler und Spielerinnen kamen ins Pfarrheim Haag am Hausruck, um einen schönen und spannenden Schachabend zu erleben.
Dieses Turnier wurde in fünf Runden Schweizer System mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten ausgetragen und sah am Ende mit Dietmar Hiermann einen eindeutigen Sieger. Er blieb als einziger unbesiegt in einem starken Starterfeld.
Mit jeweils 4,5 Punkten landeten Johann Maierhofer (TSV Frankenburg) und Ing. Peter Enzinger (SV Hofkirchen/Tr.) auf Platz 2 bzw. 3.
Es gab auch einige Überraschungen in der Endabrechnung: Michel Tischler (SV Taufkirchen/Pr.) erreichte den 5. Rang, obwohl er laut Elowertung auf Startrang 45 gewertet war und Dominik Mandl (SV Schärding) belegte bei seinem ersten Turnierantreten gleich Platz 20.
Als bester U14 Spieler setzte sich Michael Wimmer vom TSV Frankenburg durch.
Ich hoffe, dass die Begeisterung für diese Turnierserie anhält und sich viele Teilnehmer beim nächsten Turnier am 1. Oktober in Riedau wiedersehen werden.